8 de Novembro, 2025
Jantar especial, provas de vinhos, queijos e enchidos dos melhores produtores locais em exposição no nosso mercadinho
A chef Daniela Ruas preparou um jantar especial e vai assar castanhas para acompanhar o vinho novo. Os melhores produtores da região vão estar representados no nosso mercadinho com provas gratuitas de vinhos, queijos e enchidos, no espaço de exposições do hotel.



MERCADINHO | 16:00 – 20:00
O Mercadinho de São Martinho realiza-se no sábado, dia 8, entre as 16:00 e as 20:00, e incluirá provas gratuitas de vinhos, queijos e enchidos, no espaço de exposições do hotel.
Os vinhos estarão representados pela Herdade Paço do Conde e pela Casa Clara, produtores alentejanos com várias distinções nacionais e internacionais.
Os queijos de Serpa, de Ovelha e Cabra, estarão representados pela Queijaria Guilherme, reconhecida com vários prémios de Melhor Queijo e pela Queijaria TradiSerpa.
O mel natural do Alentejo, um mel de cor clara, cuja tonalidade é caraterística da região e decorrente da flora que serve de pasto às abelhas, estará representado pela Apiserpa.



JANTAR ESPECIAL | 20:00
A chef Daniela Ruas preparou um jantar especial, onde as castanhas e os produtos da nossa terra assumem o protagonismo.
Começamos com uma tábua de queijos e enchidos, acompanhada por salada de rúcula e nozes; segue-se um aveludado creme de abóbora. No prato principal, rojões com castanhas e puré de ervilha; e, para terminar, cheesecake com bolo de castanha e calda de romã.
A Carta de Vinhos do jantar incluirá, entre outros, alguns dos vinhos presentes no mercadinho. Os vinhos não estão incluídos no preço; os hóspedes poderão adquiri-los na Carta de Vinhos do jantar e criar a sua própria harmonização.
Estadia de uma noite com pequeno-almoço, provas de vinhos e jantar incluido, para duas pessoas, desde 180€