Jantar e Mercadinho de Primavera

Sábado, 22 de Março, 2025

Em Março celebramos a Primavera com um jantar especial, provas de vinhos, mel silvestre, queijos e enchidos dos melhores produtores locais em exposição no mercadinho
Em Março, os nossos campos tingem-se do amarelo das flores silvestres que espreitam por todo o lado, a encher as terras de cor e alegria. Os dias de sol fazem abrir as flores das laranjeiras e deixam as amendoeiras num rendilhado branco e rosado. Março é mês de mel, primavera das flores do campo. É tempo de cogumelos bravos e dos legumes da estação.
No sábado, dia 22 de Março, recebemos a primavera com um jantar especial e um mercadinho dos melhores produtores da nossa terra. O mel terá lugar de destaque, acompanhado por provas de vinhos, queijos e enchidos como só por cá se fazem.
Amendoeira em flor mercadinho de primavera

MERCADINHO | 16:00 – 20:00

O Mercadinho de Primavera realiza-se entre as 16:00 e as 20:00, e incluirá provas gratuitas de vinhos, mel, queijos e enchidos, no espaço de exposições do hotel.

O mel natural do Alentejo estará em destaque com a presença do produtor Lourenço Guerreiro. O concelho de Serpa está incluído na zona de produção do “Mel do Alentejo DOP”, um mel de cor clara, cuja tonalidade é caraterística da região e decorrente da flora que serve de pasto às abelhas.

Os vinhos de Serpa estarão representados pela Adega do Montado, produtora distinguida com o prémio de Melhor Vinho Branco do Alentejo em 2024, pelos vinhos da Herdade do Rocim, eleita produtor do ano de 2025 pela Revista de Vinhos,  assim como pelos brancos e tintos Família Margaça.

Os queijos da região estarão representados pela Fonte do Campo, produtor de Serpa, que nos traz os seus reconhecidos queijos frescos e curados de cabra, assim como os recentemente lançados queijos frescos e curados de leite de cabra e vaca.

Em exposição teremos ainda artesãos locais como Nélia Palma, em representação do Ateliê Bibelot, e a destiladora de gin na talha de barro alentejana, Telma Lúcio.

Queijo de Serpa

JANTAR ESPECIAL | 20:00

Para celebrar a chegada da Primavera, a chef Daniela Ruas preparou um jantar especial, onde os produtos da época, como o mel, os cogumelos bravos, os legumes primaveris e o Borrego do Baixo Alentejo IGP – alimentado a leite materno e erva das pastagens –, assumem o protagonismo.

Entrada
Cogumelos bravos com ovos, salada verde com queijo curado e mel e creme balsâmico, creme de coentros

Pratos Principais
Filetes de robalo com legumes primaveris e batata assada, borrego assado acompanhado de puré de batata-doce

Sobremesa
Requeijão com mel e frutos secos

Estadia de uma noite com pequeno-almoço, provas de vinhos e jantar incluido, para duas pessoas, desde 150€